Издание «ВЗГЛЯД»: Почему для США важно обменять Бута на лесбиянку

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:05 06.08.2022 / Армия и оружие
Издание «ВЗГЛЯД»: Почему для США важно обменять Бута на лесбиянку
Фото: vladivostok.bezformata.com

6 августа – Yakutsk.ru. Грайнер хотят обменять на абсолютного убийцу американцев

Дня не проходит, чтобы политики США не высказались об обмене заключенных американцев на россиян, пишет Взгляд. Дипломатическую активность развили в Вашингтоне. Почему данный сюжет стал настолько принципиальным?

Обсуждается возможность обмена Бритни Грайнер, получившей 9 лет колонии за наркотики, а также Пола Уилана, приговоренного к 16 годам за шпионаж. Россия хочет освободить Виктора Бута – крупного торговца оружием с 25-летним приговором. И Вадима Красикова из Германии – у него пожизненное за убийство террориста Хангошвили.

Экспертам интересно, почему требующие тишины дела становятся достоянием общественности. Российские власти уже выразили недоумение по данному вопросу, ведь работа на публику только мешает, заявил представитель МИД РФ Сергей Рябков. В частности, удивляет непропорциональность обмена. Грайнер отправилась с наркотиками в Россию, ее поймали. И хотят обменять на абсолютного убийцу американцев, возмущен Дональд Трамп.

Издание «ВЗГЛЯД»: Почему для США важно обменять Бута на лесбиянку

mir24.tv

Есть версия, что шумиха нужна лично Байдену и демократам накануне выборов в Конгресс. Они создают запрос на освобождение граждан США, чтобы удовлетворить его и заработать голоса в образе спасителей. В циничном мире дипломатии обмен редко бывает равноценным. Израиль может обменять 1000 бойцов ХАМАС на солдата своей армии – и Америка пытается рисоваться как готовая на все ради спасения жизни американца.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на могиле Шатунова вакханалия.

16+