В Донецке предрекли срок полного освобождения республики - зима

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:15 05.08.2022 / Армия и оружие
В Донецке предрекли срок полного освобождения республики - зима
Фото: mk.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Донбасс будет свободен ближе к зиме

В Донецке предсказали полное освобождение республики. За годы противостояния в мощные укрепрайоны забетонированы целые города, заявил депутат Владислав Бердичевский газете Взгляд. По его прогнозам, Донбасс будет свободен ближе к зиме.

«Да, ВСУ теряют свои позиции и отходят от Донецка. Они несут большие потери. Но о массовом бегстве говорить не приходится. Сейчас прочертить четкую линию фронта нельзя – она меняется в ходе боев. Но уже можно сказать, что Пески почти зачищены. Идет движение в районе Соледара и Артемовска».

В Донецке предрекли срок полного освобождения республики - зима

anticwar.ru

Труднее всего продвигаться в Авдеевке, в опорные пункты забетонированы города. И сложно сказать о численности ВСУ. Приблизительно десять тысяч солдат. После будут взяты Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Соледар и Артемовск – замкнется котел с Харьковского направления. А дальнейшая зачистка Дружковки, Константиновки и Славянска поставит точку в истории группировки ВСУ на Донбассе. Поселок Пески уже под контролем союзных сил. Об этом заявил Илья Емельянов, многие подвалы и дома здесь оборудованы под узлы обороны. ВСУ отступили от шахты Бутовка и села Семигорье.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Россия не хочет развертывать ядерные ракеты.

16+