«СП»: Киев приказал взять Красный Лиман под контроль любой ценой

Автор статьи:
Дария Макарчук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:31 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: ryazan.life

23 сентября – Yakutsk.ru. Возможны попытки контратаки на севере ДНР

По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, со стороны киевского режима вполне вероятны попытки контрнаступления – в северной части республики. Данные предположения глава высказал ещё до начала референдумов, посвящённых вхождению в состав Российской Федерации. Об этом сообщает «Свободная Пресса».

Предположения подтвердились военным экспертом Иваном Коноваловым, который заметил, что указанное направление может обстреливаться ещё активнее – в надежде помешать проведению, испугать участников.

В данный момент продолжаются ожесточённые атаки на Красный Лиман в области Луганской Народной Республики. Но несмотря на все старания, окружить эту территорию Вооружённым силам Украины не удалось. Хотя попытки не прекратились.

По мнению эксперта, в основе такой настойчивости – желание прорваться в сторону Балаклеи и Купянска. Пытаясь открыть «второе дыхание», ВСУ не теряют надежды изменить сложившуюся на освобождённой территории ситуацию. Киевский режим бесспорно заинтересован в срыве референдума, которому попробует воспрепятствовать любой ценой. Но теперь Западу сложно что-либо сделать: географические границы регионов начинают сдвигаться.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что, по мнению Анны Маляр, в Украине с 24 февраля погибло более 9000 солдат.

16+