«Свободная Пресса»: в ответ за Донецк российская артиллерия отправила в ад «Карпатскую сечь»*

Автор статьи:
Дария Макарчук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:48 04.08.2022 / Армия и оружие
«Свободная Пресса»: в ответ за Донецк российская артиллерия отправила в ад «Карпатскую сечь»*
Фото: warfiles.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Вооружённые силы Украины несут потери

Информация, поступившая от военного обозревателя Александра Ситникова, подтвердила, что российская артиллерия успешно атакует войска ВСУ. Об этом засвидетельствовали и самовольно оставившие место военной службы, – сообщает «Свободная Пресса».

Позиции украинских войск терпят высокоточные удары в районе Никополя. Массово бегут, бросая окопы, из Авдеевки и Песок. Бойцы испуганы жуткой статистикой: всего 1 из 15 человек выживает после обстрелов ВС РФ. Также, по словам обозревателя, ликвидируются гаубицы и прочая тяжёлая техника ВСУ, которая применялась для Авдеевского направления.

«Свободная Пресса»: в ответ за Донецк российская артиллерия отправила в ад «Карпатскую сечь»*

novostivl.ru

Киев не щадит своих бойцов – отправляет на передовую, замалчивая потери. Недавно пострадал нацбатальон под названием «Карпатская Сечь»*, который относится к запрещённому в Российской Федерации «Правому сектору»*.

Киевский режим вместе с Западом продолжают обвинять войска РФ в зверствах – к примеру, якобы в российская армия атаковала СИЗО, в котором содержались военнопленные полка «Азов»*. Но России не было смысла убивать пленных, которые больше не представляли опасности и уже являлись не солдатами, а просто ценным источником информации. Но теперь понятно, кому помешали «свидетели».

В данном случае попытки Запада оправдать Киев в СМИ выглядят жалко и неубедительно.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что Ударный кулак в ДНР прорвал оборону ВСУ и вышел в Пески.

*Организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+