Минобороны РФ выступило с оперативными новостями о ходе спецоперации на Украине

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:29 06.08.2022 / Армия и оружие
Минобороны РФ выступило с оперативными новостями о ходе спецоперации на Украине
Фото: Pixabay.com

6 августа - Yakutsk.ru. Комментарий о последних миссиях в рамках СВО дал генерал-лейтенант Игорь Конашенков

Операция по освобождению Донбасса продолжается. Официальный представитель оборонного ведомства России рассказал о новых успехах солдат, пишет «Свободная пресса«.

По словам Конашенкова, военные силы России ударили по позициям бойцов ВСУ, которые засели в населённых пунктах Херсонской области: Андреевке, Лозовом и Долговом.  Было ликвидировано около 70 укронацистов, 150 из их батальона получили ранения.

К тому же поработали российские бойцы и в населённом пункте Днепропетровской области, в Выводово. Там были сосредоточены иностранные наёмники, работающие на военные силы Украины. Всего речь идёт про 80 человек и 11 единиц их спецтехники.

Минобороны РФ выступило с оперативными новостями о ходе спецоперации на Украине

delo.ua

Отметил генерал и другие успехи ВС РФ:

  • Уничтожены пять взводов РСЗО «Град», не менее трёх артиллерийских установок «Гвоздика», а также «Гиацинт-Б». Ликвидация затронула четыре взвода гаубиц Д-30. Всё это происходило в Николаевской области: Авдеевке, Серебрянке, Соледаре, Северске, Георгиевке, Новогородском, Великом Новосёлке, Килиновке, Шнурках, Добром.
  • Оттеснены силы ВСУ в Николаевском направлении. Воины 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад дезертировали, разбежались и отказались наступать на фоне многочисленных потерь.
  • Уничтожены и различные склады в населённых пунктов Соледар и Трудовое в ДНР, а также в районе Запорожья. В последнем находился склад горючего на 50 000 тонн.
  • Средствам ПВО российских сил удалось сбить восемь вражеских беспилотников над Харьковской областью, а именно в районах Сулиговки, Пришиба, Волхова Яра, Дибровново, Байрака.
  • Перехвачено около 30 РСЗО в Херсонской и Харьковской областях.
  • Ликвидировано самое большое число бойцов ВСУ у пункта Белогорка, Херсонская область. По предварительным подсчётам, это 400 украинских националистов.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Украина нанесла мощный удар по Донецку и Макеевке.

16+