Forbes выяснил, что 33% украинских танковых бригад являются вымышленными

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:49 06.08.2022 / Армия и оружие
Forbes выяснил, что 33% украинских танковых бригад являются вымышленными
Фото: mk.ru

6 августа – Yakutsk.ru. ВСУ создают вымышленные подразделения, чтобы рекламировать себя в американских и европейских СМИ

В ходе СВО украинские власти делают упор на помощь НАТО и пропаганду западных СМИ. Чтобы убедить Запад в своем превосходстве над российской армией, Киев выдумал танковые бригады, существующие только на бумаге, пишет американское издание «Forbes».

Как выяснили журналисты, точно подтверждено существование только 1-ой, 3-ей, 4-ой и 17-ой танковых бригад, тогда как 5-ой и 14-ой бригад в действительности никогда не существовало.

Forbes выяснил, что 33% украинских танковых бригад являются вымышленными

solenka.info

Западные СМИ сообщали о размещении 5-ой танковой бригады в Одессе. Однако, когда российские военные начали освобождать территории ДНР и ЛНР, эта мифическая бригада продолжала оставаться на том же месте. По мнению американских аналитиков, если бы эта бригада существовала в реальности, она была бы направлена на фронт, а не оставалась в Одессе.

Эксперты сравнивают такое нелогичное решение с ситуацией с 14-ой бригадой, внезапно исчезнувшей из приказов Генштаба ВСУ. Они подчеркивают, за ВСУ давно замечено создание вымышленных подразделений с целью саморекламы в западных СМИ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что «Донбасская дуга» станет «Донбасским котлом» для более 100 тыс. боевиков ВСУ.

16+