ISW: «Донбасская дуга» станет «Донбасским котлом» для более 100 тыс. боевиков ВСУ

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:03 04.08.2022 / Армия и оружие
ISW: «Донбасская дуга» станет «Донбасским котлом» для более 100 тыс. боевиков ВСУ
Фото: discover24.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Зеленский признал неспособность преломить преимущество России

Украина пытается спасти своих бойцов, перебрасывая последние боеспособные силы из Донбасса к границе с Херсонской и Запорожской областями, поскольку даже западные эксперты признают, что союзные силы в ближайшее время сомкнут «Донбасскую дугу». Об этом пишет «Свободная пресса».

«Донбасской дугой» называют группировку ВСУ численностью около 100 тыс. наиболее боеспособных военнослужащих и боевиков нацбатов, оказавшуюся запертой с трех сторон союзными войсками в Северске, Соледаре, Бахмуте и их окрестностях.

Союзные силы наступают со стороны Изюма, Горловки и Гуляйполя, стремясь с помощью наземных, авиационных и артиллерийских ударов замкнуть украинских бойцов в «Донбасском котле». В окрестностях Авдеевки (Бахмута) российские войска, постепенно продвигаясь, усиливают артобстрелы города и окрестностей.

ISW: «Донбасская дуга» станет «Донбасским котлом» для более 100 тыс. боевиков ВСУ

novostivl.ru

Штурм укрепрайонов с помощью самого мощного российского оружия – огнеметной системы «Солнцепек» ведут бойцы легендарной группы «Отважные». Союзными войсками методично уничтожается стянутое Киевом тяжелое вооружение.

Даже Зеленский, обращаясь к украинскому народу, был вынужден признать неспособность преломить преимущество России. По его словам, украинским бойцам устроили «просто ад».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в ДНР ответили на жалобы Киева на ад и мясорубку под Донецком.

16+