Китайская гиперзвуковая ракета DF-15 пролетела над столицей Тайваня

Автор статьи:
Арсений Жмуденко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:41 05.08.2022 / Армия и оружие
Китайская гиперзвуковая ракета DF-15 пролетела над столицей Тайваня
Фото: avia.pro

5 августа – Yakutsk.ru. Гиперзвуковая ракета ВС НОАК летела над центром тайваньского Тайбэя

Avia.Pro сообщает, что над центром столицы Тайваня пронеслась неизвестная ракета. В полете последняя ракета сопровождалась громким хлопком, что сперва было принято за сработавшую систему обороны. По итогу оказалось, что в небо была запущена китайская гиперзвуковая ракета DF-15, которая была выпущена всего лишь за сутки и стала пятой в стороне острова.

Данные о запуске на этом маршрутном участке китайской гиперзвуковой ракеты были оглашены военнослужащими НОАК. Как удалось выяснить, речь идёт об относительно медленной ракете DF-15 с максимальной скоростью 6 МАХ, когда у армии есть более быстрые ракеты со сверхвысокой скоростью до 21-27 Мах.

Китайская гиперзвуковая ракета DF-15 пролетела над столицей Тайваня

avia.pro

Если верить китайским журналистам и схеме из китайских СМИ, ракета просвистела точно над центром Тайбэя. В Пекине заявили, что речь идет об учениях в Китае.

Стоит отметить, что во время ракетного пуска в Тайбэе на Тайване не сработала система оповещения. Это свидетельствует о том, насколько далек Тайвань от войны и агрессии со стороны Китая.

По данным китайских источников, за последние 24 часа Китай выпустил 5 гиперзвуковых ракет по целям в Тайваньском проливе. Количество таких атак будет только увеличиваться.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что Закаев прибыл на Украину поддержать чеченских боевиков: «Следующая цель – Чечня».

16+