Брифинг Минобороны РФ за 5 августа : нанесены сильные удары по ВСУ в Запорожье

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:05 05.08.2022 / Армия и оружие
Брифинг Минобороны РФ за 5 августа : нанесены сильные удары по ВСУ в Запорожье
Фото: vladivostok.bezformata.com

5 августа - Yakutsk.ru. Минобороны РФ сообщило о результатах массированного удара по объектам ВСУ в Запорожской области

Как передает информационное агентство «Русская Весна», по сделанному заявлению представителем российского оборонного ведомства, военно-космические силы России, применяя ракеты высокой точности,  поразили места расположения двух артиллерийских расчетов Украины, а также ударили по складским зданиям с ракетно-артиллерийскими боеприпасами, которые находились вблизи поселка Новоивановка в Запорожье.

В итоге точно попадания были ликвидированы 150 человек личного состава противника, а также боевые технические средства: 2 гаубицы «М777», около 1500 единиц боезарядов к ним, гаубицы «Мста-Б» в количестве 6 штук, 8 стволов артиллерии различных типов, 8 единиц БПЛА, а также порядка 350-ти боеприпасов для РСЗО «Град».

Брифинг Минобороны РФ за 5 августа : нанесены сильные удары по ВСУ в Запорожье

ryazan.life

Помимо этого, Минобороны обрати внимание на то, что на территории Харьковской области погиби четыре мирных жителя из-за конфликта с командованием бригады ВСУ. Поводом для конфликта стал принудительное выселение граждан из их жилищ с целью, чтобы дома заняли бойцы, прибывшие на Украину из других стран. Для того чтобы пресечь дальнейшие попытки подобного отпора со стороны гражданских как бойцы нацформирваний ВСУ, так и наемники открывали огонь из оружия.

«Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины», — рапортует представитель Минобороны РФ. 

В результате за минувший день ликвидированы: 4 центра управления, в том числе 58-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артёмовск, 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Северск ДНР, пункт временной дислокации нацформирования  в районе н.п. Выводово, Днепропетровская область, а также военнослужащие  и военное снаряжение ВСУ в 182-х районах.

Ранее Yakutsk.ru сообщал: Виталий Ким заявил, что  Николаев накануне массовых чисток против сочувствующих России.

16+