Кнутов: Киев может использовать ЗАЭС для создания «грязной» атомной бомбы

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:28 11.09.2022 / Армия и оружие
Фото: novostivl.ru

11 сентября - Yakutsk.ru Кнутов сообщил, что Киев хочет использовать Запорожскую АЭС для создания «грязной» атомной бомбы

По словам специалиста в области военного дела Юрия Кнутова, Зеленский и его аппарат имеет цель завладеть территорией АЭС в Запорожье для того, чтобы получить доступ к большому количеству реагентов, которые ВСУ использует в своих опасных планах. Об этом передает новостное агентство «Телеканал 360».

Более того, по мнению Кнутова, не может идти речи о создании демилитаризованный зоны вокруг ЗАЭС, поскольку диверсионные группы будут по-прежнему забрасываться Генштабом Украины для проведения террористических операций.

«Там (прим. ЗАЭС) находится очень много технических материалов, которые пригодны для изготовления грязной атомной бомбы. Именно поэтому киевский режим так бьется, чтобы установить контроль за этим объектом», —  заявил военный обозреватель.

Таким образом по рекомендации Кнутова командование вооруженными силами России не должны попасться на тактическую хитрость ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал: ВСУ пытаются атаковать в районе поселка Пески, врага встречает батальон «Сомали».

16+