"СП": Российская армия уничтожила 50% численности бандеровского батальона "Айдар"*, зверствовавшего на Донбассе

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:58 19.09.2022 / Армия и оружие
Фото: discover24.ru

19 сентября - Yakutsk.ru. Вооруженные силы России ударили по батальону бандеровцев «Айдар*», который понес большие потери

На территории Донецкой Народной Республики вооруженными силами России был нанесен мощный удар по националистическим формированиям украинской армии. В результате чего больше 50-ти процентов личного состава бандеровского батальона «Айдар*» было уничтожено. Об этом сообщает информационное издание «Свободная пресса».

Историк, эксперт Александр Дмитриевский сообщил, что националистические вооружённые формирования Украины, на самом деле, имеют идеологическую ангажированность, что отличает их от других батальонов украинской армии.

«В плане боеспособности они ничуть не выше, а иногда – и слабее, армейских частей. А судя по масштабам потерь украинских военных вопрос об утилизации нацбатов на повестке дня у киевского руководства уже давно не стоит», — сообщает приглашенный эксперт.

По словам аналитика Всеволода Шимова, лиц, которые воюют в нацбатальонах, принято относить к отморозкам. Более того, националистические формирования уже плотно интегрировались в государственную машину управления.

«Сама идеологическая атмосфера Украины такова, что способствует воспроизводству ультраправой субкультуры», — приводит издание слова аналитика Шимова.

Ранее Yakutsk.ru сообщал: ФРГ поставит ВС Украины еще четыре самоходные гаубицы типа «Panzerhaubitze».

«Айдар»* — запрещенная организация на территории Российской Федерации.

16+