Полковник Ходаренок заявил, как Зеленский «слил» контратаку ВСУ

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:53 04.08.2022 / Армия и оружие
Полковник Ходаренок заявил, как Зеленский «слил» контратаку ВСУ
Фото: yavlinsky.ru

4 августа - Yakutsk.ru Эксперт рассказал как тактическая "гениальность" Зеленского слила контратаку ВСУ на юге

Как передает новостное издание «ПолитЭксперт», по словам военного эксперта Михаила Ходоренока, попытка украинских вооруженных сил контратаковать позиции ВС РФ потерпела неудачу только потому, что в дело вмешался украинский президент.

О том, что произошло в минувший день, доложил боец территориальной обороны. Судя по сделанному им заявлению, в ходе украинской  контратаки около населенного пункта Пески артиллерийской поддержки не было. Отчего российские снаряды ложились точно в цель — в окопы противника.

Михаил Ходоренок прокомментировал данный инцидент. По его словам, вначале Киев стягивал все боевые силы, которые еще способны воевать, а также артиллерию в Херсонском направлении с целью подготовить контрнаступление. Отчего пророссийские силы получили возможность беспрепятственно вести обстрел украинских позиций в н.п. Пески.

Полковник Ходаренок заявил, как Зеленский «слил» контратаку ВСУ

rusdozor.ru

Залужный сигналил Зеленскому всеми доступными способами, что «фронт уходит». В итоге президент Украины приказал вернуть назад эшелоны и автовозы с артиллерией. «Гениальность» этого тактического решения просто зашкаливает. Украинское контрнаступление на Херсоне и юге в целом — официально все: сил для его проведения нет, пушки застряли на полпути, восточный фронт в Песках и Авдеевке начал сыпаться», — резюмировал военный обозреватель.

Некоторое время назад прошла новость о том, что Народная милиция Луганской Республики взяла под свой контроль около 50% территории н.п. Пески. В свою очередь, украинский президент обозначил положение дел для ВСУ на Донбассе как адом.

Ранее Yakutsk.ru сообщало:  МО РФ объяснило, зачем Киев уничтожил СИЗО в Еленовке с нацистами «Азова».

16+