Анпилогов проинформировал, сколько осталось у украинской армии САУ

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:05 04.08.2022 / Армия и оружие
Анпилогов проинформировал, сколько осталось у украинской армии САУ
Фото: sb.by

4 августа – Yakutsk.ru. Специалист отметил, что проблемы с артиллерией у ВСУ существуют даже несмотря на западные поставки

Военный эксперт и руководитель благотворительного фонда «Основание» Алексей Анпилогов рассказал, что у ВСУ осталось около трети от общего числа артиллерии, задействованной с начала спецоперации. Об этом специалист рассказал в интервью для интернет-издания Украина.ру.

Анпилогов проинформировал, сколько осталось у украинской армии САУ

rueconomics.ru

По словам Анпилогова, украинские войска потеряли значительную часть как самоходной, так и фиксируемой артиллерии. Специалист отметил, что запасы вооружения ВСУ пополняются благодаря западным поставкам, однако при использовании данной техники могут возникнуть сложности. Калибр западной артиллерии, подчеркивает эксперт, отличается от калибра украинской техники, произведенной по советским стандартам, что может усложнить ее перезарядку.

В разговоре с журналистами специалист заявил:

«По данным на начало августа, у Украины оставалось около трети фиксируемой и самоходной артиллерии по сравнению с тем, что было на начало спецоперации. <…> В целом артиллерийская группировка ВСУ ослаблена. Она испытывает снарядный голод, у нее заканчивается 152 калибр, под который заточена основная артиллерийская группировка советского стандарта.»

Ранее Yakutsk.ru писал о том, какие трудности могут возникнуть у союзных войск при взятии Авдеевки.

16+