Опубликовано видео смертельной атаки БПЛА-камикадзе Switchblade

Автор статьи:
Бахтиёр Тагаев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:40 26.07.2022 / Армия и оружие
Опубликовано видео смертельной атаки БПЛА-камикадзе Switchblade
Фото: voennoedelo.com

26 июля - Yakutsk.ru. ВСУ использовало дрон-камикадзе для удара по КПП в брянской области, есть жертвы

Россия продолжает свою специальную  операцию на Украине. В сети опубликованы кадры, на которых украинские военные беспилотные используются для нанесения удара по Брянской области. Атака была произведена с помощью тройного камня, сообщает издание Военное дело.

В результате удара был убит гражданин Молдовы. Несколько человек получили ранения. Дрон — это американский fitchblade kamikaze. Такая партия оружия была доставлена украинской армии в один из пунктов военной помощи. Интересно, что американская сторона неоднократно заявляла, что вряд ли будет применять оружие для нанесения ударов по российским районам.

Опубликовано видео смертельной атаки БПЛА-камикадзе Switchblade

voennoedelo.com

Соединенные Штаты давали оружие Киеву только в оборонительных целях. Напомним, что 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это произошло после интенсивных неоднократных обстрелов украинских населенных пунктов на Донбассе. Руководство республик приняло решение эвакуировать граждан в соседние с Россией страны и вызвало скорую помощь из Москвы. 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции по демилитаризации и изоляции Украины.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о подписании министром обороны РФ Сергеем Шойгу «продуктовой сделки», регламентирующей экспорт украинского зерна.

16+