Азербайджан взял под контроль несколько высот в Нагорном Карабахе

Автор статьи:
Александр Авдеев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:00 06.08.2022 / Армия и оружие
Азербайджан взял под контроль несколько высот в Нагорном Карабахе
Фото: censor.net

6 августа - Yakutsk.ru. По информации азербайджанского военного ведомства, силы республики взяли под контроль несколько высот

Портал «Военное обозрение» сообщает, что в непризнанной Нагорно-Карабахской Республики был нарушен режим прекращения огня. Данная зона находится под ответственностью России.

Азербайджан взял под контроль несколько высот в Нагорном Карабахе

sputnik.ru

Азербайджанское военное ведомство сообщает, что заняли гору Буздух, а также несколько высот на территории Нагорно-Карабахской республики. Официальные власти называют произошедшее как «уточнение позиций на местности».

Ранее в среду, 3 августа 2022 года, Министерство обороны Азербайджана сообщило о начале проведении операции под названием «Возмездие» на территории Нагорного Карабаха. Во время операции азербайджанская армия взяла под свой контроль несколько высот, включая Гырхгыз и Сарыбаба. Эта операция проводится против «армянских боевиков», которые незаконно проникли на территорию Азербайджана и нарушили режим прекращения огня. Они попытались захватить гору Гырхгыз и занять новые позиции. Была информация об убитых и раненых с обеих сторон.

В Минобороны Азербайджана заявили, что необходима демилитаризация данных территорий и полный выход оттуда войск Армении и разоружение незаконных боевиков.

Миротворцы из России предпринимают все необходимые действия для стабилизации обстановки.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что ВС РФ наступают на Донбассе: Артиллерия без остановки работает по ВСУ в Артемовске.

16+