ВО: Военкор Евгений Поддубный прокомментировал равноценность обмена пленников

Автор статьи:
Алена Жилина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:55 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: novostivl.ru

22 сентября — Yakutsk.ru. В сети Интернет осуждают обмен российских пленных на наёмников, членов Азова* и Медведчука и считают его оскорбительным для российских солдат

В последнее время информация о количестве обмена военнопленными со стороны России менялась. Еще недавно шла речь об обмене 10-ти иностранных наёмников, которые воевали за ВСУ и попали в плен. Согласно последним данным, сработала формула «200 на 87». Две сотни всушников, включая опаснейших боевиков «Азова»*  отправятся домой на одном из турецких кораблей. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Такой обмен многие пользователи Сети нашли неравноценным и эта тема вызвала большой резонанс у россиян. Более того, в списке освобожденных оказался и украинский политик Медведчук.

Не остались в стороне от комментариев по данной теме и российские военкоры. Так, по словам Поддубного, во внимание стоит брать 87 спасенных жизней российских солдат, которые были в плену у ВСУ, а не тех, на кого их обменяли.

А военный журналист Андрей Медведев был очень удивлен тем, что российских пленных по возвращению домой не встретили должным образом. Кроме того, по его словам, украинская сторона до настоящего времени вообще не шла на уступки по обмену пленными. И то, что в качестве своего главного условия она поставила обмен на «азовцев»* — уже достижение.

*Азов» — запрещённая на территории России организация.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что министр обороны Германии Ламбрехт сообщила о невозможности со стороны НАТО остановить ядерные угрозы России.

16+