Военный эксперт Баранец о частичной мобилизации: Чесом никого брать не будут

Автор статьи:
Алена Жилина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:17 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: freedom-news.ru

21 сентября — Yakutsk.ru. Полковник в отставке Виктор Баранец рекомендовал готовиться к мобилизации солдатам и сержантам резерва

По словам военного эксперта Виктора Баранца, солдаты и сержанты стоят первыми в очередь в призывной пункт. Они имеют разную степень подготовки, но схожи в одном — ежегодно проходят  военные сборы для повышения уровня квалификации. Об этом сообщает «МК».

В зоне пристального внимания, по мнению эксперта, находятся те, кто знаком с воинской службой и умеет держать оружие в руках. Так, молодым офицерам тоже не рекомендуется покидать место проживания на случай, если им принесут повестку из военкомата.

«Чёсом не будут никого брать. Ни в коем случае. Будут в каждом отдельном случае смотреть на человека», — сказал Баранец. Кроме того, он добавил, что учитывать будут и такие моменты, как беременность супруги на момент мобилизации и наличие кормильцев в семье.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что военный эксперт Шурыгин отметил три главные момента, которые необходимы для мобилизованных солдат — одеть, обуть и обучить.

16+