The National Interest назвали возможные сценарии СВО ВС РФ после частичной мобилизации

Автор статьи:
Ирина Дремина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:13 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: iz.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Американский журнал расписал четыре варианта развития ситуации на Украине после частичной мобилизации

Американский консервативный журнал о международных отношениях The National Interest проанализировал возможные варианты развития ситуации на Украине в ближайшее время. Об этом сообщило «Военное обозрение».

Американские аналитики видят три сценария развития ситуации после объявления референдума в ДНР и ЛНР, а также частичной мобилизации военных РФ.

Первый вариант описывает атаку на Одессу, в результате которой Украина лишится портов в Черном море. Для Киева это будет означать политический конец, поскольку торговый путь тесно связан с экспортом сельхозпродукции Незалежной.

По второму варианту развития событий ВС РФ дислоцируются в северных широтах Украины, что окружит противника и не даст ему слиться с основной армией ВСУ. Далее российские военные проникнут в центральную часть Украины.

Третий сценарий самый тревожный. Благодаря свежим силам российских военных, будет усилено наступление во всех направлениях фронта. Это даст преимущество и влияние на многие украинские территории.

Перечисленные сценарии могут привести к главному – кардинальному преломлению военной ситуации.

Ну, и самый пессимистичный вариант ожидает украинскую армию в случае применения Россией ядерного вооружения.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о переброске всех резервов ВСУ для решающего наступления.

16+