Мобилизации подлежат военнообязанные трёх категорий из пяти

Автор статьи:
Дарья Кашкова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:56 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: chita.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Появилось официальное разъяснение о том, с какой категорией годности граждане попадают под частичную мобилизацию

На сайте Объясняем.рф появилась информация о том, с какими категориями здоровья люди попадают под призыв при мобилизации, сообщает РИА Новости.

Согласно официальной информации, во время частичной мобилизации призываться будут военнообязанные граждане с категориями годности по здоровью «А», «Б», «В». Соответствующая буква указана на 11-ой странице военного билета.

Всего же существует 5 категорий годности. Граждане с категорией «А» считаются полностью годными к службе; обладатели категории «Б» годны с незначительными ограничениями; если в военном билете стоит буква «В», человек ограниченно годен к службе в рядах ВС.

Категория «Г» означает, что её обладатель временно не годен служить, а категория «Д» подразумевает негодность к воинской службе.

Подчеркнем, что Минобороны рекомендует получать информацию по вопросам мобилизации через горячую линию 112 или на сайте Объясняем.рф.

Ранее Yakutsk.ru приводил мнение эксперта о том, куда именно будут направляться мобилизованные россияне.

16+