Пентагон: США заключили контракт на производство дронов-камикадзе Switchblade для ВСУ

Автор статьи:
Дарья Кашкова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:28 20.09.2022 / Армия и оружие
Фото: osnmedia.ru

20 сентября – Yakutsk.ru. Министерство обороны США заключило контракт на изготовление беспилотников-камикадзе на сумму 2,2 млн долларов для ВСУ

Из отчета Пентагона следует, что для украинской армии запланировано производство дронов-камикадзе Switchblade 600, сообщает РИА Новости. Контракт на их изготовление подписан с фирмой Aero Vironment 15 сентября.

Зарубежные издания ранее публиковали информацию о планах Пентагона предоставить Украине 10 усовершенствованных беспилотников Switchblade 600.

Соединенные Штаты ранее поставляли Киеву дроны Switchblade серии 300, которые имеют меньшую дальность и длительность барражирования, по сравнению с серией 600.

В частности, Switchblade 600 способен перемещаться на расстояние 40 км, что на 30 км больше, чем дроны серии 300. Кроме того, беспилотники модернизированной серии рассчитаны на нахождение в воздухе до 40 минут, то есть почти в три раза дольше, чем Switchblade 300.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Киеве резко отреагировали на информацию о проведении референдумов в ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях

16+