Андрей Картаполов допустил введение военного положения в «отдельных областях» России

Автор статьи:
Александра Тумурова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:03 20.09.2022 / Армия и оружие
Фото: priazovstep.ru

20 сентября – Yakutsk.ru. Картаполов заявил, что введение военного положения возможно в областях, которые граничат с зоной боевых действий

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что введение военного положения возможно в тех регионах России, которые непосредственно граничат с зоной боевых действий, сообщает Парламентская газета. Эти области практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны Украины, поэтому Картаполов считает, что для защиты мирных граждан РФ можно было бы рассмотреть введение военного положения.

Картаполов объяснил, что такое военное положение будет похож на режим контртеррористической операции, как во время чеченской войны на приграничных территориях. При таком режиме власть переходит к военной администрации, ограничиваются передвижения граждан, вводится особый режим работы для некоторых объектов инфраструктуры.

Также Картаполов заявил, что всеобщей мобилизации в России не будет, поэтому новые поправки, связанные с уточнением военного положения, не должны вызывать опасений у граждан.

Ранее Yakutsk.ru писал, как итоги референдумов в ЛДНР повлияют на ход СВО.

16+