ВС Ирана: целью беспорядков в Тегеране является ослабление народного единства

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:36 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: arabiaday.com

23 сентября - Yakutsk.ru. В армии Ирана назвали целью беспорядков в Тегеране ослабление народного единства

Иранские военные готовы защищать Исламскую Республику и гарантировать гармонию и безопасность в стране. С таким заявлением, как сообщает бейрутский телевизионный канал Al Mayadeen, в пятницу выступили военные Ирана, обеспокоенные продолжающимися седьмой день протестами, об этом сообщает ТАСС

«Толпы в Тегеране и различных городских общинах подстрекаются врагами страны и желают подрыва народного духа и подрыва основ исламской системы», — подчеркивается в отчете. Он критикует нападения демонстрантов на полицейских, а также «порчу государственных образов и Корана». «Иранские вооруженные силы готовы дать отпор этим отвратительным заговорам, подрывающим внутреннюю стбильность», — говорится в заявлении.

Ранее председатель городского совета Тегерана Алиреза Закани рассказал на пресс-конференции об итогах массовых убийств в столице, в результате которых пострадали 43 автомобиля и было выведено из строя 23 пожарные машины,  использовавшиеся для разгона протестов.

По сообщению телеканала Al Hadath, который ведет передачи из Дубая, около 30 городских населенных пунктов Ирана в настоящее время охвачены беспорядками. В четверг между полицией и демонстрантами в Тегеране, Тебризе и Исфахане вспыхнули конфликты. Власти захватили участников во время боевых действий, координируемых студенческими организациями и активистами. По данным телеканала, к пятнице число погибших демонстрантов достигло 36, по официальным данным — 26.

Драки начались 17 сентября после похорон 22-летнего Махсы Амини. Согласно официальной версии, эта девушка недавно была задержана полицией нравов в связи с неприемлемым ношением хиджаба. Во время всего мира иранские военные готовы охранять Исламскую Республику и гарантировать гармонию и безопасность в стране. С таким объяснением, как сообщает бейрутская станция Al Mayadeen, поступил приказ в пятницу военных Ирана, обеспокоенных продолжающимися седьмой день дорожными боями.

Президент Ирана Эбрагим Раиси, выступая в четверг на пресс-конференции Нью-Йорке, где проходит 77-е заседание Генеральной Ассамблеи ООН, сказал, что он попросил тщательно изучить это событие и призвал ожидать его результатов

«Защита общих свобод является главной ценностью Исламской Республики Иран», — сказал Раиси.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что Тегеран и Москва планируют подписать договор о поставках газа.

16+