Автоконцерн Chery выпустил кроссовер дешевле антикризисной LADA Granta

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:25 04.08.2022 / Авто
Автоконцерн Chery выпустил кроссовер дешевле антикризисной LADA Granta
Фото: autonews.ru

4 августа - Yakutsk.ru. Автокомпания Chery имеет ряд "молодежных" суббрендов на внутреннем рынке

В Китае уже стартовал прием предзаказов на кроссовер Kaiyi Xuanjie после его обновления, это «молодежная» модель стоимостью от 64,9 тыс. до 80,9 тыс. юаней (по текущему курсу рубля от 582 тыс. до 726 тыс. рублей). Об этом сообщает издание Autonews.ru.

Автомобиль Lada Niva в «упрощенной» комплектации, у которого в базе нет даже подушки безопасности и системы ABS, в России оценивают от 796,5 тыс. рублей, а с другими функциями машина может стоить и до 1 млн рублей. Машины автобренда Kaiyi ранее в Китае назывались Cowin — все эти суббренды принадлежат крупному автомобильному концерну Chery.

Длина Xuanjie не такая уж и малая — у машины этот показатель 4 400 мм, авто длиннее даже модели Hyundai Creta. В салоне могут поместиться пять человек, у машины также есть вместительный багажный отсек.

Автоконцерн Chery выпустил кроссовер дешевле антикризисной LADA Granta

autonews.ru

Интерьер Kaiyi Xuanjie является достаточно современным, в салоне модели — 10,25-дюймовый дисплей мультимедиа. Еще один экран работает в качестве приборной панели. Как опции доступны система контроля за давлением в шинах, камера заднего вида неплохого качества, а также оснащение системой автоматический парковки, возможно также установить голосовое управление и бесключевой доступ к салону авто.

Мотор у машины безальтернативный — на 1,5 литра мощностью 116 л.с. и 143 Нм, работает он в паре как с «механикой», так и «вариатором». Заявленный средний расход топлива у данного автомобиля составляет 6,7 литра.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что российский «АвтоВАЗ» планирует выпустить новый автомобиль.

16+