Автокомпания Mitsubishi Motors остановила производство автомобилей в Калуге

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:41 08.04.2022 / Авто
Автокомпания Mitsubishi Motors остановила производство автомобилей в Калуге
Фото: drive2.ru

Продажи авто этой японской компании в РФ значительно падали в последнее время

Компания из Японии Mitsubishi Motors заявила о том, что она приостанавливает производство своих автомобилей на заводе, который находится в совместном ведении с компанией Stellantis — автозаводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге, об этом сообщили в пресс-службе компании. Об этом передает «Интерфакс».

Автокомпания Mitsubishi Motors остановила производство автомобилей в Калуге

drive2.ru

«Корпорация Mitsubishi Motors остановила производство на своем заводе в Калуге в России до дальнейшего уведомления. Из-за логистических трудностей экспорт автомобилей и поставка запчастей в Россию приостановлены с марта», — говорится в сообщении японского концерна.

Mitsubishi на российском рынке занималась реализацией компактных кроссоверов моделей ASX и Eclipse Cross, а также пикапа L200; кроме того, продавались в РФ и очень популярные когда-то в стране внедорожники Pajero Sport и Outlander — их выпускали как раз в Калуге, на «ПСМА Рус». Инвестиции в данный завод составляли 550 млн евро, а автопроизводство при необходимости могло достигать 125 тыс. автомобилей в год.

Как следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи компании в 2021 г. упали на 1,6%, до 27,699 тысяч автомобилей.

16+