Volkswagen объявит об уходе с рынка РФ в конце мая 2022 года

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:25 17.05.2022 / Авто
Volkswagen объявит об уходе с рынка РФ в конце мая 2022 года
Фото: zr.ru

17 мая - Yakutsk.ru. На данный момент эта информация не была подтверждена официально

В понедельник стало известно о том, что произошел переход российских активов Renault в государственную собственность, и вскоре подобное может произойти и с российским отделением германского автоконцерна Volkswagen. По данным Telegram-канала «Русский автомобиль», представители немецкого автопрома заявят о своем уходе из нашей страны 26–27 мая. Об этом также сообщает Ixbt.com.

Volkswagen объявит об уходе с рынка РФ в конце мая 2022 года

zr.ru

«Знаете, кто будет следующим, после Renault? Это будет Volkswagen. Ожидается, что концерн объявит о своем окончательном уходе из России 26–27 мая. Я не знаю, какой формат ухода они изберут, что будет с заводами и всех ли брендов ФВ это касается. Я только знаю, что решение принято», — написал «Русский автомобиль».

Производство на отечественных заводах машин Volkswagen в России остановилось 3 марта, в то числе и на калужском автозаводе компании, также остановилось производство на нижегородском заводе «Группы ГАЗ» чешских Skoda, которые принадлежат этой германской группе автопредприятий. Утверждается, что на данном предприятии оно было приостановлено до сентября.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что автомобили с пробегом в возрасте до 3 лет исчезают с рынка РФ с апреля 2022 года.

16+