Банк России не поддержал использование бывших в употреблении запчастей для ремонта по ОСАГО

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:08 12.04.2022 / Авто
Банк России не поддержал использование бывших в употреблении запчастей для ремонта по ОСАГО
Фото: pro-strahovki.ru

Ранее с таким предложением выступили ряд автоцентров

Банк России заявил о том, что он категорически не поддерживает перспективу ремонта с использованием подержанных по ОСАГО, поскольку теряется сам смысл качественного ремонта в данной ситуации, об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Об этом передает ТАСС.

Банк России не поддержал использование бывших в употреблении запчастей для ремонта по ОСАГО

pro-strahovki.ru

«Сейчас по закону разрешен ремонт по ОСАГО только новыми запчастями. Предложения разрешить ремонт бывшими в употреблении запчастями действительно есть, но реализовать их можно только через изменения закона. Банк России категорически не поддерживает такие изменения. Какой-то сертификации, критериев качества бывших в употреблении запчастей нет, фактически по каждой детали нужно проведение экспертизы. В этих условиях невозможно будет обеспечить качественный ремонт», — отметили в пресс-службе.

В Банке России выразили уверенность в том, что ремонт с использованием бывшей в употреблении детали в итоге может привести к значительному росту аварийности на дорогах, поэтому от него необходимо воздержаться.

Незадолго до этого Всероссийский союз страховщиков заявил Банку России о том, что он хотел бы обсудить любую возможность организации ремонта машин по ОСАГО бывшими в употреблении запасными частями или же хотя бы их китайскими аналогами — так как поставка целого ряда автомобильных запасных частей в Россию была прекращена в связи с уходом их производителей из РФ после введения санкций.

16+