Опубликован автопарк покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:55 06.04.2022 / Авто
Опубликован автопарк покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского
Фото: discover24.ru

Политик очень любил советские авто

6 апреля 2022 года умер знаменитый российский политик, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Эксперты «Газеты.ру» решили вспомнить, на каких машинах он ездил, сообщает издание «Автоновости».

Владимир Вольфович обожал автомобили, первым его авто был советский ЗАЗ-695, о котором политик вспоминает с ностальгией. У политика за его долгую жизнь появился гараж с большим количеством машин, где немалая доля принадлежала советским транспортным средствам.

Опубликован автопарк покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского

news.myseldon.com

«В Грузии какого-то поросенка ударил, он вскочил и пошел дальше. Как остановить машину, если они, поросята, бегут через дорогу? Дорога, всякие такие приключения. Только приехал в Тбилиси, ночью поставил машину, утром дворники уже украли. До сих пор помню, не могу успокоиться», — говорил Владимир Вольфович.

Кроме того, у политика был редчайший «Ё-мобиль», который был подарен ему миллиардером Прохоровым в 2014 году. В 2017 года, правда, у машины вышла из строя АКБ.

Гордость Жириновского — уникальная гражданская версия бронеавтомобиля «Тигр», собранного на Горьковском автомобильном заводе в 2006 году специально для него. Машина была окрашена в цвета партии ЛДПР.

У политика также имелась уникальная «Волга 21», подаренная ему на 60-летие от завода. Коллекция советских автомобилей этим не исчерпывалась — у него был «Москвич», «Победа», «Чайка» и даже правительственный лимузин ЗИЛ. Что касается зарубежных роскошных машин, то их политик также любил — он не раз ездил на Rolls-Royce Phantom, а также спортивном Mercedes-AMG S 65, лимузине Maybach, и многих других премиальных машинах.

16+