У компании Volkswagen появится новый большой кроссовер Tavendor

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:21 13.05.2022 / Авто
У компании Volkswagen появится новый большой кроссовер Tavendor
Фото: mag.auto.ru

13 мая - Yakutsk.ru. Модель получит три двигателя на выбор

Компания Volkswagen собирается выпустить новый кроссовер Tavendor, построенный на базе модели Teramont X. Машина будет доступна, по крайней мере, первое время, на китайском рынке. Об этом сообщает «Автоновости дня».

Компании SAIC-Volkswagen и FAW-Volkswagen уже довольно давно выпускают конкурирующие друг с другом модели, расширяя ассортимент и давая покупателям очень большую свободу выбора.

У компании Volkswagen появится новый большой кроссовер Tavendor

mag.auto.ru

Кроссовер Volkswagen Tavendor основан будет на «глобальной» модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя и наличием переднего привода в базовой комплектации. Машина получит размеры 4936 х 2015 х 1756 мм, эта модель будет чуть крупнее Touareg.

При этом в ней не будет третьего ряда сидений, модель Volkswagen Tavendor получит только пять мест. Покупателям будет предложена версия R-Line, отличающаяся от фотографий.

Младшая версия получит двигатель на 2 литра мощностью 186 л.с, кроме того, в линейке будут иметься турбомоторы 2.0 TSI мощностью 220 л.с. и топовый двигатель 2.5 TSI VR6 мощностью 299 л.с. У этих версиях также будет «робот» на семь ступеней DSG и полный привод.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что параллельный импорт может привести к снижению цен на новые автомобили в РФ в 2022 году.

16+