Денис Мигаль: продажи авто в РФ в 2022 году снизятся до 1 миллиона

Автор статьи:
Ксения Суздаль
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:36 21.03.2022 / Авто
Денис Мигаль: продажи авто в РФ в 2022 году снизятся до 1 миллиона
Фото: spb.mk.ru

Автоэксперт Мигаль спрогнозировал повышение цен на новые автомобили в России в 2022 году

Как заявил агентству «Прайм» гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль, в 2022 году в России резко снизится количество проданных автомобилей. Эксперт предполагает, что снижение дойдет до отметки в 1 миллион, что значительно меньше, чем количество машин, проданных в прошлом году (примерно 1,6 млн).

Это объясняется ростом цен на новые автомобили, который, по мнению Мигаля, будет ограничен материальными возможностями жителей РФ. Цены на автомобили поднимутся максимум на 50%. В случае большего повышения цены россияне попросту не смогут позволить себе такую недешевую покупку.

Денис Мигаль: продажи авто в РФ в 2022 году снизятся до 1 миллиона

procrossover.ru

Также Денис Мигаль отметил, что увеличатся расходы автодилеров на новые машины, а стоимость комплектующих уже сегодня выросла на треть. Поставка некоторых запчастей и вовсе приостановлена из-за сбоев в работе логистики.

Еще одной тенденцией эксперт считает растущий интерес к автомобилям китайских брендов. Хотя во многих салонах еще не распроданы авто европейских, американских и японских марок, многие автолюбители отдают предпочтение машинам китайского производства как более доступным в плане цены.

16+