Производство LADA Vesta из Ижевска переносится в Тольятти

Автор статьи:
Дмитрий Акрамов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:27 04.08.2022 / Авто
Производство LADA Vesta из Ижевска переносится в Тольятти
Фото: mag.auto.ru

4 августа - Yakutsk.ru. "АвтоВАЗ" представил прототип электрической Lada Largus

«АвтоВАЗ» на мероприятии в Ижевске представил публике  электрический прототип Lada Largus.  Для того, чтобы поставить автомобиль на новую электрическую платформу не требуются больших усилий и изменений — сообщают «Известия» со ссылкой на auto.mail.ru.

Издание отмечает, что кузовные элементы не требуют глобальной переработки, чтобы оснастить Largus новым видом движетеля. Электрический двигатель для Lada e-Largus возможно установить почти не выходя за рамки отведенных штатных мест, не внося глобальных изменений в моторный отсек, в том числе и лонжероны с подрамниками.

Производство LADA Vesta из Ижевска переносится в Тольятти

auto-avalon.ru

Такие параметры, как свободное пространство в салоне и грузоподъемность останутся на прежнем уровне, не претерпевая ухудшение. Визуально также будет сложно найти отличия между ДВС- и e- версиями.

Запас хода будет соответствовать современным нормам и составит 350-400 км. С большой нагрузкой ресурс дальности будет заметно ниже — до 250 км. На данный момент уже 60% комплектующих локализованы в России. Выход финальной сертифицированной версии намечают на 2023 год.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что российский авторынок упал на 75% в июле 2022 года.

16+