Российский авторынок упал на 75% в июле 2022 года

Автор статьи:
Дмитрий Акрамов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:49 04.08.2022 / Авто
Российский авторынок упал на 75% в июле 2022 года
Фото: rg.ru

4 августа - Yakutsk.ru. Российский авторынок в июле 2022 года снизился на 75%

Общее количество продаж легкового, грузового и спецтранспорта в России к концу июля снизились на 74,9% — до 32412 автомобилей — сообщает «АвтоСтат» со ссылкой на Ассоциацию Европейского Бизнеса.

Тем не менее, согласно данным «АвтоСтата» и АО «Электронный паспорт» сообщают, что объем авторынка РФ среди легковых автомобилей составил 35583 транспортных единиц, став в 4 раза меньше того же показателя за прошлый год. Однако, относительно июня новый летний месяц показал прирост в 9%. За весь год в России водители обзавелись 387712 «легковушками», что на 58,5% меньше прошлогоднего показателя.

Российский авторынок упал на 75% в июле 2022 года

hyundai-avtomir.ru

Также «АвтоСтат» сообщает, что Китайские марки, хоть и еще не закрепились на рынке, но уже успели стать ключевыми «игроками» на российском авторынке. Также агентство уточняет, что в статистику были включены и официально ушедшие автопроизводители, как BMW или Mercedes, и авто, ввезенные по параллельному импорту. Также «АвтоСтат» уточняет, что в статистику вошли только реальные покупатели, без учета дилерских центров.

Бесспорным лидером остается «Lada» — за прошлый месяц эта марка составила 70% от всех купленных автомобилей. В расчете популярности среди иномарок лидерами оказались корейские Kia и Hyundai с моделями Rio и Solaris. В десятке самых продающихся автомобилей неожиданно оказался премиальный бренд Exeed, причем что бюджетная его версия Chery немного уступила в популярности корейским коллегам.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что «Лада Ижевск» сократит 90% рабочих.

16+