Водителей из РФ ждет семь нововведений с 1 августа 2022 года

Автор статьи:
Дмитрий Акрамов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:32 30.07.2022 / Авто
Фото: yakutsk.ru

30 июля - Yakutsk.ru. С августа вводятся 7 важных изменений, которые коснутся российских автолюбителей

Первым важным изменением является резкое подорожание автостраховки ОСАГО в среднем на 25% с «коридором» от 1 646 до 7 537 рублей. Цена зависит от модели авто, стажа водителя и некоторых других факторов — сообщает «Газета.ру«.

Второе нововведение затронет «умные» системы видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, которые встроены в стробоскопы патрульных автомобилей. Как сообщает Михаил Черников, глава ГИБДД, системы будут протестированы в Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Такие системы отслеживают транспортные потоки и помимо фиксации нарушений способны определять разыскиваемые автомобили. Модуль напрямую связывается с базами МВД и информирует сотрудников автоинспекции о нарушениях.

m.5-tv.ru

Третьим пунктом издание обозначает новые правила движения по платным дорогам и магистралям. За проезд мимо безбарьерных систем взимания платы с номерами, чье прочтение случайно или намеренно затруднено, водители выплатят штраф от 500 рублей.

Четвертое новшество затронет «тревожную» кнопку «ЭРА-ГЛОНАСС». Не смотря на отсрочку для установки системы, которое ранее давало правительство, срок может быть урезан до ближайших недель или месяцев (ранее россиянам разрешалось приобретать новые автомобили без экстренной системы до 1 февраля следующего года). Связано это с массовым оснащением «некомплектных» автомобилей «АвтоВАЗ’ом».

avtosreda.ru

Пятым нововведением является усиление надзора над такси и их агрегаторами. Таксистам будет разрешена деятельность лишь спустя год после восстановления водительских прав, если они были изъяты за те или иные нарушения. Сами сервисы такси будут обязаны предоставлять ФСБ удаленный доступ к данным обработки передачи заказов.

Шестое нововведение — это указ о запуске «параллельного импорта» автомобилей в РФ, а последнее — появление на российском авторынке целого ряда новых автомобилей, среди которых как китайские марки, так и британские с немецкими, в том числе Range Rover и электрокары от немецких Mercedes-Benz и Audi.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что АвтоВАЗ планирует поднять цены на LADA Largus в августе 2022 года.

16+