ГСУ ГУ МВД России по г. Москве продолжается проведение следственных действий в рамках уголовного дела о хищении денежных средств ФГАУ «Фонд новых форм развития образования»

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:34 18.11.2021 / Криминал
ГСУ ГУ МВД России по г. Москве продолжается проведение следственных действий в рамках уголовного дела о хищении денежных средств ФГАУ «Фонд новых форм развития образования»
Фото: google.com

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве продолжается проведение следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных соучастников преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, сообщает ведомство.

В ходе расследования данного дела предварительно установлен факт необоснованной выплаты в период с 2018 по 2020 год бюджетных денежных средств двенадцати сотрудникам Министерства просвещения Российской Федерации, фиктивно трудоустроенным в Институте общественных наук РАНХиГС на должности научных сотрудников. По версии следствия, указанные лица какие-либо работы в образовательной организации фактически не выполняли, однако при этом длительное время регулярно получали заработную плату.

Сегодня в рамках расследования проведены обыски в жилищах указанных сотрудников, а также в жилье и рабочих кабинетах финансового директора РАНХиГС Александра Ефремова и директора Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Ивана Федотова.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбужденного в отношении Марины Раковой, Сергея Зуева и иных лиц. В настоящее время устанавливаются возможные соучастники и дополнительные эпизоды противоправной деятельности. Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

16+