Вт, 25 января 2022

В Якутии мужчина выплатит штраф 100 тыс. рублей за размещение фотографии Гитлера в социальных сетях

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:19 25.02.2021 / Криминал
В Якутии мужчина выплатит штраф 100 тыс. рублей за размещение фотографии Гитлера в социальных сетях

Прокуратура республики поддержала в Верховном суде Якутии государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Нюрбинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного соответственно ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), сооющает пресс-служба контролирующего органа. 

В суде установлено, что подсудимый 4 мая 2020 года разместил на своей странице в социальной сети изображение Адольфа Гитлера для его публичной демонстрации неограниченному кругу лиц. Фотография сопровождалась надписями, оправдывающими нацизм.

Таким образом, он, отрицая факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси от 1 октября 1946 года, одобрив участие Гитлера в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны, совершил реабилитацию нацизма.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в особом порядке, вину в совершенном преступлении он признал полностью, раскаялся в содеянном.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к штрафу в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Уголовное дело расследовано Нюрбинским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

16+