В Якутии отец нанес ножевые ранения своим сыновьям 1 и 2 лет

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:20 19.04.2021 / Криминал
Фото: Арктического МСО СУ СК РФ по РС (Я) с места происшествия

Арктическим межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц), пишет ykt.sledcom.ru.

Утром 19 апреля 26-летний житель села Таймылыр Булунского района нанес ножевые ранения своим сыновьям  1 и 2 лет, после чего совершил попытку свести счеты с жизнью.

Через несколько часов после доставления мальчиков в больницу они скончались.

Убийство произошло в отсутствие матери мальчиков, которая находится на стационарном лечении в городе Якутске после медицинской операции.

На место происшествия на воздушном транспорте организован вылет следственно-оперативной группы в составе руководителя и старшего следователя Арктического межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я) и медицинских работников, а так же выехал прокурор Булунского района. В ходе проверки прокуратура даст оценку причинам и условиям, способствовавшим совершению в отношении детей особо тяжкого преступления, деятельности органов системы профилактики по выявлению семейного неблагополучия, нахождения детей в социально-опасном положении. 

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Осуществляются осмотры, назначен ряд экспертных исследований.

Следователи отмечают, что семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. В этой связи в отношении должностных лиц органов системы профилактики будет проведена процессуальная проверка, в ходе которой будет дана принципиальная правовая оценка их действиям либо бездействию.

Расследование продолжается. Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя следственного управления и прокуратуры республики.

16+