В Якутии заместитель министра получал взятки в особо крупном размере

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:07 25.05.2021 / Криминал
В Якутии заместитель министра получал взятки в особо крупном размере
Фото: dubna.ru

Заместитель министра сельского хозяйства Якутии, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, достоверно зная о представлении одним из сельскохозяйственных потребительских кооперативов Хангаласского района завышенных показателей по сдаче заготовленного молока, обеспечил в 2018-2020 гг. незаконное представление кооперативу из бюджета республики завышенной субсидии на сумму более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

За предоставление данных субсидий заместитель министра получал взятки в особо крупном размере, в том числе путем перечисления средств на его личную банковскую карту.

В ходе проверки прокуратурой республики установлен банковский счет чиновника, на который со сторонних счетов в 2018-2020 гг. поступило более 15,9 млн рублей. При этом сведения о данных средствах заместителем министра сокрыты, в справках о доходах не отражены. Указанная сумма кратно превысила задекларированный доход должностного лица и членов его семьи за рассматриваемые периоды.

По материалам проверки в отношении заместителя министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

16+