Житель Иркутской области осужден за незаконную банковскую деятельность, прибыль от которой превысила 9 миллионов рублей

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:37 16.09.2021 / Криминал
Житель Иркутской области осужден за незаконную банковскую деятельность, прибыль от которой превысила 9 миллионов рублей
Фото: google.com

В Иркутской области вынесен приговор братчанину.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 172 Уголовного Кодекса (Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд следователями Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, мужчина в период с 2011 по 2019 годы через 5 подконтрольных ему фиктивных фирм, четыре из которых были оформлены на подставных лиц, посредством использования их расчетных счетов, открытых в нескольких кредитных организациях, организовал получение денежных средств от лиц, желавших воспользоваться услугами по обналичиванию денег.

Обналиченные через банковские карты и чековые книжки денежные средства, за вычетом незаконного комиссионного вознаграждения, он передавал «клиентам».

В результате осуществления незаконной банковской деятельности,подсудимый обналичил более 160 миллионов рублей. Удерживая при этом 6 % в качестве комиссии, он получил незаконный доход на сумму более 9 миллионов рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Братской транспортной прокуратуры, а также полного признания вины подсудимого, его активного способствования расследованию преступления,наличия на иждивении малолетнего ребенка, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

16+