Жителя Олекминска неуплата штрафа привела к обязательным работам

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:34 04.02.2021 / Криминал
Жителя Олекминска неуплата штрафа привела к обязательным работам
Фото: news.1777.ru

На жителя Олекминска за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции был наложен административный штраф. Районное отделение судебных приставов возбудило исполнительное производство в отношении данного гражданина, в рамках которого было установлено, что штраф должником не оплачен.

Таким образом, гражданином было совершено уже другое правонарушение — «Неуплата административного штрафа в срок», что влечет наложение штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В ходе рассмотрения мировым судьей материалов административного дела, правонарушитель признан виновным и привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Он будет заниматься общественно-полезным трудом под контролем судебных приставов, которые будут фиксировать отработанные часы в табеле учета рабочего времени. Отметим, что отбывание обязательных работ не освобождает от уплаты штрафа, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

16+