Додолев прокомментировал запрет Disney показа «Последнего богатыря» в РФ

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:14 16.03.2022 / Культура
Додолев прокомментировал запрет Disney показа «Последнего богатыря» в РФ
Фото: wink.ru

В России запретили фильм «Последний богатырь»

Журналист Евгений Додолев прокомментировал западные санкции в отношении русского фольклора. Он считает, что запретом к показу популярного в России фильма «Последний богатырь» Запад показал свои намерения перечеркнуть традиции русского народа, пишет ИА «Царьград».

Додолев прокомментировал запрет Disney показа «Последнего богатыря» в РФ

www.hi-fi.ru

Западным странам не помешал запретить фильм в России даже тот факт, что снят он был на деньги Российской Федерации. Запад никаким образом не участвовал в разработке кинокартины, однако он воспользовался тем, что права на показ принадлежат Disney.

В связи с данной новостью Додолев сделал следующее заявление:

«Сейчас часто можно услышать фразу: «А я же говорил!», мы ее стараемся использовать пореже, но в одном конкретном случае не сдержаться никак.

Сколько раз мы взывали к Минкульту, прося пересмотреть правила кинопроката, в котором безраздельно царили иностранные компании, всеми силами поддерживая собственные проекты и топя российские. Но никакой реакции! Правила рынка – святы.

И теперь мы видим эту святость: по щелчку Госдепа практически ВСЕ западные компании моментально сбегают с российского рынка. Естественно, и кинокомпании тоже. И в итоге мы получаем ситуацию уровня дурдома, когда наши же собственные фильмы нельзя показывать в России, ведь их прокат принадлежит беглым крысам», – возмутился журналист.

16+