Игорь Лифанов рассказал о перспективах уехавших из России актеров

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:34 21.09.2022 / Культура
Игорь Лифанов рассказал о перспективах уехавших из России актеров
Фото: iz.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Лифанов прокомментировал также и запрет русской культуры на Западе

Российский актер Игорь Лифанов, который приехал в город Благовещенск на местный фестиваль культуры вместе с актрисой Лизой Арзамасовой со спектаклем «Ночь ее откровений» режиссера Петра Белышкова, поговорили с журналистами о том, какие перспективы у российских артистов за рубежом. Об этом сообщает «Аргументы и факты».

Игорь Лифанов рассказал о перспективах уехавших из России актеров

iz.ru

«К примеру, еду я в Израиль выступать — я там для своих выступаю. В Германии — тоже. В Нью-Йорк мы с Нагиевым ездили со спектаклем «Кыся» — тоже только русскоязычные зрители в зале были. Чтобы на русского артиста пришли китаец, норвежец, кореец и заплакали, история, рассказанная в кино или спектакле, должна быть международная. А мы, русские артисты, варимся только в своем котле, поэтому и интересны только русскоязычным зрителям. О международной карьере тут и речи не идет», — сказал Лифанов.

Кроме того, он чрезвычайно возмущен запретом на произведения русской культуры на Западе, который начался весной этого года, актера очень волнует подобный вопрос на данный момент, так как он сам является деятелем культуры.

«Что это за разделение такое мировой культуры? Для чего подобные перегибы? Для умных людей искусство не имеет границ — как бы банально это ни прозвучало. Ну, запретите нашего Чайковского, запретите нашего Чехова. И к чему мы все в итоге придет? Вы извините, что я агрессивно так говорю. Просто не могу пережить того, что происходит сегодня. Только вчера мы все были друзьями. А сегодня, когда мы боремся с фашистами, сразу для всего мира плохими стали?» — сказал актер.

Игорь Лифанов играл в таких кинофильмах, как «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», а также «Убойная сила», Романовы. Венценосная семья», «Спецназ».

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Лера Кудрявцева ответила, как ее сын отреагировал на мобилизацию.

16+