«Бездарная политика»: Шнейдеров предостерег Украину от запрета фильмов РФ

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:32 18.03.2022 / Культура
«Бездарная политика»: Шнейдеров предостерег Украину от запрета фильмов РФ
Фото: a-a-ah.ru

Он считает, что это тупиковый путь

Известный по всему СНГ кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» отметил, что запрет российских фильмов на территории Украины — это не что иное, как «большая глупость». ОБ этом сообщает НСН.

«Я считаю, что та политика, которую Украина проводит в области культуры, абсолютно бездарная, тупиковая и ни к чему хорошему привести не может. Культура должна объединять людей. Классическая литература – это то, что объединяет наши народы. Нет украинского или русского писателя Гоголя. Есть великий писатель Николай Васильевич Гоголь», — отметил известный кинокритик глупость проведения такой политики с какой бы то ни было стороны.

Он отметил, что это касается не только писателей или поэтов, но также и кинематографа, и всех видов искусства в любых его проявлениях. Искусство всегда должно быть выше политики, считает Шнейдеров.

«Бездарная политика»: Шнейдеров предостерег Украину от запрета фильмов РФ

a-a-ah.ru

«Запрещение книг и фильмов – это глупость, которую мы будем расхлебывать еще очень долго. Мне очень жаль, что отчасти наше государство тоже идет по этому пути, запрещая концерты исполнителей, которые не согласны с общепринятым мнением. Культуру запрещать нельзя!», — подчеркнул он.

С позицией кинокритика согласны и многие актеры и деятели культуры на Западе. Так, оркестры многих коллективов музыки в Европе продолжат исполнять русские классические произведения, а целый ряд киноактеров выступил категорически против запрета проката новых голливудских фильмов на территории России.

16+