Эксперт telegram-канала "Толкователь" осудил "отмену" русской культуры на Западе

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:11 18.05.2022 / Культура
Эксперт telegram-канала
Фото: regnum.ru

18 мая - Yakutsk.ru. Он прокомментировал недавний разговор пранкеров из России и главы Мюнхенской оперы

Эксперт telegram-канала «Толкователь» прокомментировал недавний случай, когда российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) смогли дозвониться и побеседовать с управляющим директором Баварской оперы Сержем Дорни от имени «министра культуры Украины». Дорни отметил «чиновнику», что он полностью прекратил работу с теми российскими артистами, которые не хотят занимать позицию Украины в спецоперации на ее территории.

Эксперт telegram-канала

regnum.ru

«Я, кстати, стал первым, кто так поступил. И, несмотря на то, что он мой очень хороший друг, я отстранил дирижера Валерия Гергиева. И это при том, что мы знакомы уже 35 лет. Я также отстранил оперную певицу Анну Нетребко и некоторых артистов балета, которые очень близки к режиму. Таких артистов я не хочу видеть».

Специалист осудил такие действия, отметив, что спорт всегда был и всегда должен быть вне политики, и тоже самое можно сказать о спорте. Если музыкант не говорит ничего о спецоперации, то увольнять его за то, что он гражданин другой страны – это просто нонсенс, продолжил свою мысль эксперт. Он напомнил о том, что в 1981 году, в самый разгар Холодной войны, советский кинофильм «Москва слезам не верит» выиграл американский «Оскар» — это произошло во время советской войны в Афганистане.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что потенциал зерновой отрасли России в сельском хозяйстве огромен.

16+