К 85-летию Светланы Немоляевой выйдет мелодрама «Синдром жизни» режиссера Марии Шалаевой

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:27 11.04.2022 / Культура
К 85-летию Светланы Немоляевой выйдет мелодрама «Синдром жизни» режиссера Марии Шалаевой
Фото: starhit.ru

Это первый опыт Шалаевой как режиссера

Комедия с элементами драмы от режиссера Марии Шалаевой «Синдром жизни», которая была полностью снята на смартфон, будет показана в онлайн-кинотеатре KION уже 18 апреля, ее выход приурочен к 85-летию актрисы Светланы Немоляевой. Знаменитая актриса играла в ней главную роль, сообщает издание ТАСС.

Фильм является дебютом как режиссера актрисы Марии Шалаевой, она широко известна кинолюбителям по таким фильмам»Бумер» (2003), «Русалка» (2007), а также «Пока ночь не разлучит» (2012) и другим.

К 85-летию Светланы Немоляевой выйдет мелодрама «Синдром жизни» режиссера Марии Шалаевой

starhit.ru

«Есть, наверное, две темы для меня здесь. Жизнь может бить ключом в любом возрасте, и так хочется, чтобы не она тебя изживала, а ты ее жил полноценно, осмысленно, помогая, создавая, любя, принимая, переживая. А вторая тема — это семья, отношения самых близких людей», — рассказала Шалаева, которую процитировали в пресс-службе.

Разбирая вещи своего умершего мужа, по сюжету героиня фильма находит письмо от своего супруга, где он открыто признается ей в существовании у него много лет другой семьи. Героиня не сразу находит понимание своих переживаний и эмоций у своих близких, лишь по ходу сюжета фильма они объединяются вместе.

«К сожалению, история фильма реалистична: моя героиня долгие годы жила в счастливом неведении, но потом узнала, что у любимого мужа была вторая семья. Маше удалось передать настоящие чувства, боль и страдания, это важно для искусства. Зритель должен увидеть перипетии, недомолвки, распри в семье и перемирия, ссоры и желание быть рядом друг с другом», — поделилась актриса.

16+