Литовский актер Регимантас Адомайтис погиб в возрасте 85 лет

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:09 20.06.2022 / Культура
Литовский актер Регимантас Адомайтис погиб в возрасте 85 лет
Фото: ctnews.ru

20 июня - Yakutsk.ru. Адомайтис был легендарным актером в советское время

Литовский и советский великий актер Регимантас Адомайтис скончался на 85-м году жизни. Информацию об этом обнародовал первым Литовский национальный драматический театр. Об этом сообщает «Sputnik Литва».

«Это большая потеря для литовской театральной и кинематографической общественности. Информация о прощании с Регимантасом Адомайтисом будет опубликована позже», — сообщила пресс-служба театра.

Причина смерти Адомайтиса пока не называется.

Литовский актер Регимантас Адомайтис погиб в возрасте 85 лет

ctnews.ru

Регимантас Адомайтис появился на свет 31 января 1937 года. Он жил в детстве в селе Шимоняй, позже закончил Пасвалисскую среднюю школу с серебряной медалью. В 1962 году молодой талантливый литовец получил диплом актера, играл в Драматическом театре Капсукаса, затем его пригласили в Национальный драматический театр Литвы.

Адомайтис стал известен по таким советским кинофильмам, как «Никто не хотел умирать», «Трест, который лопнул», а также «Чувства», «Московская сага» и некоторым другим картинам. Адомайтис был всенародно любимым актером в советское время, удостоен званий «Народный артист СССР», «заслуженный артист Литовской ССР».

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что к 60-летию Виктора Цоя появится его скульптура в Петербурге.

16+