Жители Нью-Йорка считают неприемлемым запрет на выступления российских артистов в США

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:31 11.04.2022 / Культура
Жители Нью-Йорка считают неприемлемым запрет на выступления российских артистов в США
Фото: u-f.ru

Они рассказали об этом изданию "РИА Новости"

Жители Нью-Йорка, которые приходят в знаменитый театр этого города «Метрополитен-опера» послушать «Евгения Онегина», имеют разные мнения по поводу отмены выступления русских артистов в этом театре, которые раньше были очень часты. Об этом сообщает РИА Новости.

В прошедшее воскресенье прошла очередная премьера «Евгения Онегина» на музыку композитора Петра Чайковского. Примечательно, что все партии в этом спектакль проходят на русском языке, это проект двух учреждений культуры — «Метрополитен-оперы» и Английской национальной оперы. Онегина играет Игорь Головатенко, в то время как на роль Татьяны пригласили американскую актрису Айлин Перес — раньше ее играла австрийская и российская гражданка, известная оперная дива Анна Нетребко. Партию Ленского играет польский тенор Петр Бечала.

Жители Нью-Йорка считают неприемлемым запрет на выступления российских артистов в США

tass.ru

«Метрополитен-опера» пользуется большой популярностью у русскоговорящей аудитории.

«Видимо, это благодаря тому, что люди (выходцы из РФ — ред.), начитаны, слушают классику, знают Пушкина. Пуччини очень любят», — выразила мнение одна из сотрудниц театра.

Она также добавила, что не видит никаких последствий ухудшения отношений США и России, это никак не отразилось на театре. Профессор Линда Милтон, пришедшая на спектакль, считает иначе — она отметила, что разрыв сотрудничества с рядом российских артистов и культурных деятелей находится «за гранью рациональных и цивилизационных норм».

«Это нарушает абсолютно любое проявление свободы. Тем более, смешивать политику с искусством — это неприемлемо и напоминает фашистскую Германию», — сказала Милтон.

16+