Создатель «Необратимости» Гаспар Ноэ поразмышлял о вселенной Marvel

Автор статьи:
Роман Сергеев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:56 16.05.2022 / Культура
Создатель «Необратимости» Гаспар Ноэ поразмышлял о вселенной Marvel
Фото: nova.rs

16 мая - Yakutsk.ru. Режиссер Гаспар Ноэ заявил, что фильмы этой киновселенной «тупые»

Знаменитый режиссер Гаспар Ноэ поделился размышлениями о Гитлере, нацистской Германии, вселенной Marvel и простых американцах. Его высказывания опубликовал британский интернет-портал The Independent.

По словам создателя шокирующего фильма «Необратимость» с Белуччи и Касселем, проекты Marvel попросту глупы. Ноэ заявил, что это может быть похожим на вопрос о том, создавал ли Адольф Гитлер нацистскую Германию или она породила фюрера.

«Как вы думаете, фильмы Marvel делают американцев тупыми, или вся Америка становится настолько тупой, что им нужны такие тупые фильмы, чтобы представлять их мысли?»— заявил режиссер.

Создатель «Необратимости» Гаспар Ноэ поразмышлял о вселенной Marvel

tntmusic.ru

Многим кинематографистам не нравится знаменитая киновселенная. Нелюбовь к Marvel в разное время выражалась Френсисом Фордом Копполой, Мартином Скорсезе и Ридли Скоттом.

Однако есть режиссеры, которым эта киновселенная приходится по душе. К примеру, Квентин Тарантино когда-то называл «Тор: Рагнарек» любимым проектом студии. В Marvel с удовольствием делают отсылки к киновселенной самого режиссера «Криминального чтива». Пасхалки замечены в «Капитане Марвел» и «Другой войне».

Ранее Yakutsk.ru писал, что победа Зака Снайдера на «Оскаре» может оказаться незаслуженной.

16+