Мария Порошина рассказала о своих слезах во время посещения школы МХАТ

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
02:43 23.06.2022 / Культура
Мария Порошина рассказала о своих слезах во время посещения школы МХАТ
Фото: yobte.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Причиной слез артистки стал Пушкин

Мария Порошина, известная актриса театра и кино, призналась, что не любит  выступать на публику и боялась поступать в театральный ВУЗ несмотря на свои корни. Родом артистка из семьи руководителя ансамбля «Березка» Михаила Порошина и режиссёра мимического ансамбля Большого театра и певицы Наталии Красноярской. О начале своего творческого пути Мария Порошина рассказала в интервью «КП«.

Артистка вспоминает, что с удовольствием проводила время в кругу друзей семьи:

У нас дома собирались артисты Малого и Большого театров, архитекторы, композиторы, художники, драматурги. Я всегда прямо мчалась в эту компанию, где бы ни находилась, — так интересно там было. У меня возникло непреодолимое желание быть причастной к актерской профессии.

Мария Порошина рассказала о своих слезах во время посещения школы МХАТ

kino-teatr.ru

Поступать в театральный институт Мария боялась, поэтому пропустила все вступительные экзамены и волею случая оказалась на прослушивании МХАТа:

Захожу, а там человек 20 педагогов — стулья в три ряда. И софиты горят. Страшно!

Порошина попыталась прочитать Ахматову и «Зимнее утро» Александра Пушкина. Именно великий российский классик подвел юное дарование, из- за чего Мария разревелась прямо на сцене. В итоге Мария прошла все вступительные мучения и попала на курс Табакова.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, как Маршалл покорил сердце главы Чечни.

16+