Пн, 17 января 2022

Экономист Бодров: в 2022 году инвалиды получат выплаты от ПФР

16:14 04.01.2022 / Экономика
Экономист Бодров: в 2022 году инвалиды получат выплаты от ПФР
Фото: riakchr.ru

Деньги смогут получить 11,4 млн россиян

Экономист Артем Бодров рассказал, что в 2022 году право на выплату от Пенсионного фонда России имеют 11,4 млн россиян, которые входят в конкретную группу инвалидности. Так, официально ПФР предоставляет инвалидам страховую (2,15 млн человек), социальную (2,1 млн человек) и государственную пенсию (около 39 тыс человек). Однако стоит учесть, что претендовать на расширенную пенсионную выплату россияне могут при условии получения степени инвалидности путём техногенных, радиационных катастроф или на военной службе, пишет ИА «АБН».

В 2022 году инвалиды получат дополнительные выплаты в зависимости от степени инвалидности.

Экономист Бодров: в 2022 году инвалиды получат выплаты от ПФР

taganrogprav.ru

Россияне могут самостоятельно выбрать либо социальную, либо страховую пенсию по старости. Но важно помнить, что назначение любой пенсии зависит от наличия конкретного штажа у пенсионера. Например, ветераны ВОв могут получить одновременно и государственную пенсию по инвалидности, и страховую по старости.

Бодров подчёркивает: безработные пенсионеры-инвалиды обязательно будут получать выплату не ниже уровня прожиточного минимума.

Стоит отметить, что 1 200 рублей могут получить граждане, ухаживающие за россиянами первой группы инвалидности. Если россиянин заботиться об инвалиде с детства, он получит десять тысяч рублей.

16+