Газ США приведёт ЕС к экономическому краху

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:48 06.04.2022 / Экономика
Газ США приведёт ЕС к экономическому краху
Фото: мыкерчь.рф

Газовая политика НС накаляется с каждым днём

Власти Запада заморозили валютные счета Российской Федерации и фактически обеспечили своих государственных субъектов российским газом. О хитроумном трюке западных лиц заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«На самом деле, что происходит, что уже произошло: мы поставили европейским потребителям наши ресурсы, в данном случае – газ, они его получили, заплатили нам в евро, которые потом сами же и заморозили. В этой связи есть все основания считать, что часть поставленного газа в Европу мы поставили фактически бесплатно», – цитирует слова лидера «РИА Новости».

Газ США приведёт ЕС к экономическому краху

sng.fm

Владимир Владимирович не намерен терпеть подлость Запада и решил в ближайшее время пресечь преступные попытки зарубежья откусить от России большой ресурсный кусок.

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов уверяет: Европа может потерять Россию как стратегического партнёра. А вот ситуация с коронавирусом может помочь ей немного выиграть.

«Сегодня что-то прогнозировать очень сложно: ситуация меняется стремительно, и то, что казалось маловероятным еще пару месяцев назад, в настоящее время получает реальное воплощение. Очевидно только то, что обстановка на европейском энергорынке далека до того, чтобы вернуться в спокойную стадию. Еще сегодня забывают о том, что может вернуться такой “черный лебедь”, как коронавирус», – объяснил свою позицию Перов.

Обозреватель издания The New York Times Стэнли Рид в свою очередь заявил, что недостаток газа может вынудить европейцев обратиться к США и Ближнему Востоку. Однако в этом случае ЕС придётся преодолевать мощную конкуренцию.

«Европейская конкуренция повышает вероятность глобальной битвы за предложение на рынке, возможности увеличения которого, по мнению аналитиков, довольно ограничены. Традиционные покупатели сжиженного природного газа сейчас находятся вовсе не в Европе, а в Азии. Китай, Япония и Южная Корея были главными его потребителями в прошлом году», – заявил он.

Согласно официальным данным, сегодня Европа потребляет около 40% российского газа.

16+