Министр соцполитики Лазебная: украинцев могут оставить без пенсий

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:33 02.01.2022 / Экономика
Министр соцполитики Лазебная: украинцев могут оставить без пенсий
Фото: dengi.ukrainianwall.com

Киев намерен прибавить денег банкам, но не гражданам

Министр соцполитики Марина Лазебная сообщила о вероятном сокращении пенсионных выплат на Украине. Главной причиной она назвала сложную демографическую ситуацию внутри государства. Из её заявлений следует, что украинцы останутся нищими, а вот банки разбогатеют, пишет ИА «Украина.ру».

Министр соцполитики Лазебная: украинцев могут оставить без пенсий

mv.org.ua

Массовая миграция рабочих на Украине привела к резкому сокращению трудоспособного населения. А результатом медицинской реформы стало уменьшение процента пенсионеров: многие просто не доживают до пенсионного возраста.

Однако Киеву нужно выплачивать кредиты, кормить местных чиновников, что вынуждает власти действовать радикально в отношении своих же граждан.

Так, в отчёте «Будущее пенсионной системы Украины» Международной организации труда сказано, что 60 % украинцев через 30 лет могут и вовсе остаться без выплат.

«В настоящее время только 36 процентов населения трудоспособного возраста от 15 до 64 лет в Украине платят взносы в государственную пенсионную систему. Когда охват населения находится на таком низком уровне, применение строгого принципа уплаты взносов с точки зрения пригодности означает, что в конечном счете более 60 процентов людей пожилого возраста не будут получать пенсию, связанную с уплатой взносов», – сообщает МОТ.

Стоит напомнить, что в октябре 2021 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о несостоянии Киева выплачивать пенсии через 10-15 лет.

16+